Votação para eleger prato típico de Barra do Garças se encerra neste domingo (15)

As receitas finalistas são ‘Pintado ao Molho Sabor do Araguaia’, ‘Arroz de Garimpeiro’ e ‘Tucunaré à Moda do Bicudo’

Da Redação/Semana7

Encerra neste domingo (15) a votação on-line para eleger o prato típico de Barra do Garças – MT. A ação faz parte do projeto de turismo gastronômico ‘Senac Encantos’, iniciativa do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso – Senac-MT.

Cada pessoa física só pode votar uma única vez, utilizando seu CPF, por meio do link: https://formulario.mt.senac.br/lead/encantos-votacao. Os votos serão registrados até às 23h59 do domingo.

Na disputa estão as receitas finalistas ‘Pintado ao Molho Sabor do Araguaia’, de Márcia Carvalho, ‘Arroz de Garimpeiro’, de Viviane Andrade e ‘Tucunaré à Moda do Bicudo’, do Buteco do Bicudo e Pescados Ltda.

Os três pratos foram escolhidos após uma competição que avaliou dezenas de receitas locais que representam a riqueza culinária e cultural da região, como celebra o presidente do Sistema Comércio de Mato Grosso, José Wenceslau de Souza Júnior.

“O Senac Encantos é uma oportunidade única para promover a rica cultura gastronômica do Vale do Araguaia. Este é um momento em que o talento local se destaca, ao mesmo tempo em que celebramos a diversidade e a tradição culinária. Estamos ansiosos para descobrir qual prato representará a cidade”, disse o empresário.

A receita vencedora que será consagrada como prato típico de Barra do Garças, será anunciada em um evento especial no dia 20 de setembro celebrando a tradição e a criatividade dos participantes.

Saiba um pouco mais sobre as três receitas finalistas:

• Pintado ao Molho Sabor do Araguaia

Criadora – Márcia Carvalho.

Este prato é uma homenagem aos ribeirinhos e aos sabores tradicionais de Barra do Garças. Com o peixe pintado como protagonista, a receita utiliza ingredientes cultivados regionalmente, como cebolinha, coentro, urucum, açafrão e pimenta, destacando a autenticidade da culinária local.

• Arroz de Garimpeiro

Criadora – Viviane Andrade.

Inspirado na história dos garimpeiros que fundaram a cidade, o ‘Arroz de Garimpeiro’ traz simplicidade e sabor em uma combinação de arroz, carne seca, linguiça calabresa, batata-doce, cenoura, maxixe e quiabo. Este prato reflete a necessidade de uma refeição nutritiva e rápida, utilizando ingredientes locais.

• Tucunaré à Moda do Bicudo

Criador – Buteco do Bicudo e Pescados Ltda.

Um prato tradicional e representativo de Barra do Garças, o ‘Tucunaré à Moda do Bicudo’ adapta a tradição ao servir o peixe tucunaré frito e inteiro. Este prato preserva o sabor e a essência da culinária local, sendo uma das opções favoritas entre os habitantes.

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