Tucunaré à Moda do Bicudo é eleito prato típico de Barra do Garças

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O vencedor, Célis Fonseca Silva, comemorou o reconhecimento da receita que se tornou símbolo local desde 1988, quando foi criada

O vencedor, Célis Fonseca Silva, comemorou o reconhecimento do prato que se tornou símbolo local desde 1988, quando foi criado. “Começamos fritando peixes da região, como mandi e voadeira. O tucunaré foi um sucesso absoluto desde o início e se caracterizou nesse prato tradicional que vem sendo servido há 36 anos no mesmo local e mantendo a mesma receita”, afirmou.

O concurso, promovido pelo Senac-MT, selecionou três pratos entre dezenas de receitas locais. O segundo lugar ficou com o “Arroz de Garimpeiro”, de Viviane Andrade, e o terceiro lugar foi para o “Pintado ao Molho Sabor do Araguaia”, de Márcia Carvalho.

O presidente do Sistema Fecomércio-MT, José Wenceslau de Souza Júnior, destacou a importância da iniciativa para a valorização da gastronomia regional e afirmou que o modelo será levado para outras regiões do Mato Grosso.

“Trouxemos essa proposta de eleger o prato típico da região que foi muito bem aceita pelo prefeito, pela Câmara Municipal e, principalmente, pela população barra-garcense. Vamos levar esse modelo para o restante do estado”, disse.

A receita vencedora

Tucunaré à Moda do Bicudo é um prato tradicional e representativo de Barra do Garças, que adapta a tradição ao servir o peixe tucunaré frito e inteiro. Essa receita preserva o sabor e a essência da culinária local, sendo uma das opções favoritas entre os frequentadores do Buteco do Bicudo.

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