Festa do Peão de Barretos chega à 63ª edição com espetáculos únicos, a maior premiação do rodeio brasileiro, geração de empregos e intensa movimentação econômica.
A expectativa é de receber quase 1 milhão de visitantes durante os 11 dias da 63a Festa do Peão de Barretos – 16 a 26 de agosto. Tantos turistas em um município de pouco mais de 100 mil habitantes movimenta não somente na economia local, mas de toda a região. Setores como rede hoteleira, transporte, alimentação e serviços são os mais impactados.
Para fazer uma Festa cercada de superlativos, entre eles é considerada a maior do gênero na América Latina, são gerados em torno de 10 mil empregos diretos e indiretos no período. Segundo o CAGED – Cadastro Geral de Empregados e Desempregados – do Ministério do Trabalho e Emprego, em agosto de 2016 o município registrou 1.023 admissões e um saldo positivo de 140 vagas.
Para se ter uma ideia melhor de toda movimentação, somente na montagem de estrutura do evento antes de começar a Festa, aproximadamente 2 mil pessoas são envolvidas, entre contratações diretas, serviços de terceiros e de parceiros. E para fazer com que tudo funcione nos 11 dias de Festa, cerca de 8.500 pessoas são credenciadas em diferentes setores para atuação no evento.
Espetáculos
A grande novidade deste ano é a apresentação de um dos maiores ícones da música country, a cantora canadense Shania Twain. O show, único no Brasil, será no sábado, dia 18, no palco principal. O Embaixador da Festa do Peão, o cantor Gusttavo Lima, depois de conduzir um show com 5 horas de duração em 2017, anunciou para este ano a gravação de seu novo DVD no sábado, dia 25 de agosto. Outra novidade vem da dupla Jorge & Mateus. Eles se apresentarão nos dois finais de semana da festa, nos dias 17 e 24 de agosto com shows com repertórios diferentes. No total, são mais de 100 shows.
“A programação musical está bem diversificada e ampla. Conseguimos trazer os principais nomes da música sertaneja e também contemplar outros segmentos. E, como sempre, Barretos é uma festa pioneira ao trazer produtos bem diferenciados entre eles o único show de Shania Twain na América do Sul, a dose dupla de Jorge e Mateus, a gravação do DVD do Gusttavo Lima e ainda diversas integrações entre artistas que devem acontecer ao longo de todo evento”, conta Ricardo Rocha, presidente da Festa.
Rodeio
Seis modalidades fazem parte do maior rodeio da América Latina, nos 11 dias, tendo uma premiação total de R$ 1 milhão. O campeão do Barretos International Rodeo, na modalidade touro, vai receber uma caminhonete RAM 2500 no valor de R$ 250 mil e o campeão na modalidade Cutiano, uma Fiat Toro no valor de R$ 80 mil. O 26º Barretos International Rodeo, acontece de 23 a 26 de agosto.
Uma competição interestadual reunirá representantes de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Paraná, Santa Catarina, Espírito Santo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul nos dias 16, 17 e 19 de agosto
No dia 18 haverá uma disputa por duas vagas para a semifinal do rodeio que acontece no Texas (EUA) em fevereiro de 2019, o The American Run. Nos dias 20, 21, 22 de agosto será realizada a etapa final da Liga Nacional de Rodeio (LNR) e a final será no dia 25 de agosto.
Competições de Três Tambores e Working Penning pelo Campeonato Barretos acontecem nos dias 20, 21 e 22 de agosto e as seletivas das modalidades Três Tambores e Team Penning serão de 16 a 19 de agosto e 23 a 25.
Queima do Alho e Berrante
O Concurso Queima do Alho está no seu 63º aniversário, mantendo a tradição do boiadeiro, com as comidas típicas do interior brasileiro. Neste ano, a disputa acontecerá no dia 19 de agosto. Os comissários – os cozinheiros – disputarão para ter seu prato reconhecido como o melhor do Brasil. No cardápio estão: churrasco, arroz carreteiro, paçoca de carne e feijão gordo. O concurso elege a comida mais saborosa e fiel ao prato feito nos fogões improvisados no chão, pelos boiadeiros das estradas interioranas.
No mesmo dia também acontece o tradicional Concurso do Berrante, instrumento tradicional utilizado antigamente para conduzir as boiadas pelas estradas do país.
Palco Culturando e Raízes Sertanejas
O Palco Culturando completa seu 11º ano na Festa do Peão com variadas apresentações de música, dança, teatro e bandas marciais. Nas edições anteriores o espaço já recebeu cerca de 10 mil artistas e a expectativa é de ultrapassar a marca dos 15 mil já em 2018. São esperados artistas de 6 estados de mais de 90 municípios brasileiros, nos 11 dias de festa. O espaço ainda vai receber a 2ª edição do Festival Nacional de Dança e encontros de Fanfarras e Bandas Marciais.
Outra atração no evento é o Palco das Raízes Sertanejas, um espaço 100% dedicado à música raiz e à tradição caipira. Além de duplas e cantores, se apresentam grupos de dança catira, berranteiros e declamações.
Violeira Rose Abrão
A consagrada Violeira Rose Abrão chega em sua 35ª edição em 2018 durante a programação da festa com mais de R$ 70 mil na premiação final, a maior do Brasil no segmento. A Violeira Rose Abrão resgata a música sertaneja raiz, tendo participações de compositores amadores e profissionais de todo o país. A final do concurso acontece no dia 22 de agosto, a partir das 19 horas, no Palco Culturando.
Voos São Paulo a Barretos
Uma parceria entre Os Independentes – associação promotora da Festa – e a Passaredo Linhas Aéreas viabilizou a criação de uma rota aérea exclusiva para o evento. No dia 18 o voo tem saída de GRU às 18h30 com destino a Barretos. O retorno é às 07h de domingo, dia 19. Os horários são os mesmos no outro sábado, dia 25: saída às 18h30 e o retorno às 07h de domingo, dia 26.
Ingressos e programação completa
Os ingressos para todos os setores do evento e também as passagens para os voos podem ser adquiridos no site totalacesso.com ou nos pontos de vendas oficiais.
A programação completa está disponível no site independentes.com.br
Phábrica de Ideias – Assessoria de Imprensa Os Independentes
Barretos (17) 3322-6772 | 3322-6222
Atendimento – Fabíola Correia – fabiola@phideias.com.br
Coordenação – Mirene Benincasa – mirene@phideias.com.br
Seja o primeiro a comentar sobre "Festa repleta de superlativos"